Булгур 400г, Здороведа

Булгур (бургуль, bulgur) – крупа, традиционно популярная в турецкой, ливанской, магрибской, сицилийской кухне. Чтобы получить булгур, цельные зёрна пшеницы замачивают, пропаривают, высушивают, удаляют оболочку и дробят зерно. Благодаря такой обработке крупа приобретает приятный ореховый вкус. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кускусом.

Булгур готовится не как обычная каша. Желательно перед варкой крупу слегка обжарить в масле, затем добавить воду (как для риса) в пропорции 1 к 2 и варить 15 минут на слабом огне. Использование булгура в тех или иных блюдах во многом зависит от размера помола. Его можно готовить солёно-острым или сладким. Крупу совмещают с  изюмом, овощами, орехами, мёдом, ведь булгур ― универсален, просто готовится, отличается приятным вкусом, ореховым ароматом и приносит неоценимую пользу для нашего организма.

Время приготовления: 30 минут.

Cостав: крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.
КБЖУ: 353 ккал, 15.8 г, 1.8 г, 68.4 г.
Срок годности: 12 месяцев.
Хранить в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей месте.
Страна происхождения: Россия.

Поставщик: nova era market
Калорийность: 349 ккал
Стоимость: 4.61 руб.

В наличии

рекомендуем ПОПРОБОВАТЬ
отзывы о Булгур 400г, Здороведа
0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в магазин