Комбуча “Лаванда” 0,33л, MYKOMBOOCHA

Комбуча — это натуральный чай, ферментированный колонией бактерий и дрожжей. Как, например, йогурт. Только не из молока, а из чая. Иногда его называют чайным квасом.

 

Натуральный, освежающий, полезный, живой (непастеризованный) напиток.

 

ЧЕМ ПОЛЕЗНА КОМБУЧА?

 

Комбуча  — по-настоящему полезный способ освежиться приятным напитком. Она полностью натуральна, богата пробиотиками, витаминами В и С , антиоксидантами и органическими кислотами.

 

Пробиотики, которые содержатся в комбуче, полезны для пищеварения и не только. Ученые выявили ряд способностей пробиотиков, за которые им можно быть благодарными:

 

  • повышать эффективность иммунной системы, создавая антитела к определенным вирусам;

 

  • останавливать развитие различных инфекций, особенно желудочно-кишечных;

 

  • предотвращать прикрепление к стенке кишечника вредных для человека бактерий и тормозить их рост;

 

  • тормозить секрецию и разрушать токсины, что очень помогает почитателям алкогольных напитков;

 

  • генерировать витамины В, необходимые для метаболизма пищи.

 

Количество сахара в готовой комбуче минимально. Сахар почти полностью весь ферментирован культурой чайного гриба. Поэтому комбуча прекрасно подходит тем, кто следит за своим весом.

 

КОГДА ЛУЧШЕ ВСЕГО ПИТЬ КОМБУЧУ?

 

ВСЕГДА, на наш взгляд, лучше пить комбучу!

 

С комбучи прекрасно начинать день, готовя свой организм к приему завтрака. Она хороша во время обеда или ужина, так как улучшает пищеварение. Она замечательно восстанавливает после пробежки, похода в спортзал и других физических нагрузок.

 

Комбучу полезно выпить перед сном после веселого вечера, проведенного с друзьями, чтобы утро не было тяжелым и печальным. Или если вы в разгар того самого веселого вечера с друзьями вынуждены быть за рулем, комбуча отличный выбор для вас в баре. А если вы все-таки не за рулем, то один из алкогольных коктейлей на основе комбучи будет интересной и приятной неожиданностью.

 

ЧТО ТАКОЕ КОМБУЧА?

 

В США и Западной Европе комбуча давно превратилась из напитка для гурманов и фанатов ЗОЖ в популярный массовый продукт. Сейчас без него не обходится ни один актуальный бар в Бруклине или Берлине, а на полках органических магазинов всего мира можно найти сотни вкусов комбучи от локальных производителей. Популярность ее растет по мере роста моды на полезные продукты.

 

В России этот напиток больше известен как чайный гриб. Помните банки с грибом на кухнях мам и бабушек? Технология приготовления комбучи нисколько не изменилась с тех пор. Главным героем по-прежнему остается чайный гриб  — симбиоз бактерий и дрожжей  — или SCOBY (Symbiotic Culture Of Bacteria andYeasts), как его называют на Западе.

 

Мы называем комбучу игристым ферментированным чаем, потому что в нем присутствует натуральная газация.  От этого на языке чувствуется легкое покалывание, как от шампанского. Но комбуча  — почти безалкогольный напиток, содержание спирта в нем не превышает 1%. Зато он активно используется в современной барной культуре для приготовления алкогольных коктейлей.

 

Состав: подготовленная очищенная вода, глюкозно – фруктозный сироп, сухоцвет лаванда, напиток чайный травяной клитория тройчатая «синий чай», чистая культура чайного гриба.

Пищевая ценность в 100г продукта:

 

КБЖУ: 24 ккал, 0г, 0г, 4,8г.

 

Условия хранения: хранить при температуре от +2 до +8 °С. Срок хранения 6 месяцев.

Поставщик: nova era market
Стоимость: 5.89 руб.

Нет в наличии

Сообщите мне, когда товар вернется на склад.

рекомендуем ПОПРОБОВАТЬ
отзывы о Комбуча “Лаванда” 0,33л, MYKOMBOOCHA
0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в магазин